Photographer Андрей Золотницын (Andrey Zolotnitsyn) - Journal
102
followers
73
photo
121.7K
view photo
Portrait of a photographer (avatar) Андрей Золотницын (Andrey Zolotnitsyn)

Андрей Золотницын

— Resident 35PHOTO site
Журнал \

Дайте, пожалуйста, совет по объективам Nikon.

Друзья!

Я прошу подсказки в выборе оптики. Я имею Nikon D7000, 50 1.8D, 18-105 3.5-5.6. Хочу расширить горизонт, раздвинуть границы и познать глубину. Ни на что не претендую, снимаю исключительно для кайфа и для улыбок друзей. В основном - пейзажи и людей. С удовольствием снимаю видео. Китовое стекло 18-105 практически перестал использовать, за исключением видео (из-за зума). К фиксу привык. Он клёвый.

Предполагаемый выбор: 24-70 2.8G или два новых 28 1.8G и 85 1.8G. 

 Матчасть вроде изучил. Читал, смотрел. Чуть не купил 24-70, но поймал себя на мысли, что у своего 18-105 я чаще всего использовал либо почти 18 для пейзажа, либо 105 для портрета. С другой стороны, видео вроде бы удобнее снимать зумом, да и не менять их туда-сюда..

В пользу 24-70: один лучше, чем два; всеръез и надолго; нет сомнений в качестве конструкции и картинки; удобнее для видео. 

В пользу фиксов: оптические преимущества фиксов; светосила; весят оба меньше, чем тот один; стоят оба дешевле, чем тот один; для видео когда-нибудь какой-нибудь 24-120 f4 или 28-300 3.5-5.6 можно купить, если 18-105 совсем станет невтерпеж.. 

Зум или два фикса за меньшие дньги? Рассматриваю только объективы Nikon, только AF-S, только серию G и только FX. 

К сожалению, не имею возможности попробовать каждый из объективов. Поделитесь, пожалуйста, мнением, если таковое есть и для меня не жалко.

Спасибо. 

Earth. Time laps видео с МКС.

Теги: космос, земля, планета, time laps

Самые четкие из существующих на данный момент снимки Земли.

Анимированную версию красивейших снимков голубой планеты опубликовал сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли.

Это великолепный портрет Земли с разрешением в 121 мегапиксель (самое высокое разрешение, с которым когда-либо фотографировали нашу планету), сделанный одним-единственным «фото-выстрелом», пишет The Huffington Post.
Фото

Снимки сняты с самым высоким разрешением в 121 мегапиксель

И в этом заключается одна из уникальностей снимков. Дело в том, что обычно для получения изображения полного диска нашей планеты склеивается несколько изображений (так, в частности, действуют специалисты NASA), однако нашему спутнику не просто удалось получить такую картинку «одним щелчком затвора»: «Электро-Л» фотографирует полный диск Земли каждые 30 минут.

Во-вторых, фотографии представляют собой сочетание видимого и ближнего инфракрасного диапазонов, поэтому Земля на них выглядит непривычно для человеческого глаза за счет отклонения цветов: растительность, например, приобрела красновато-оранжевый оттенок.

В свою очередь The Daily Mail пишет, что «наша прекрасная «голубая» планета никогда не получалась на фото более четко».

«Это планета Земля, увиденная с высоты 36 тыс. километров, с богатыми глубокими синими морями, контрастирующими с резкими очертаниями суши и снующими по небу белыми облаками», – пишет газета.

Однако для сравнения издание опубликовало фотографии Земли, сделанные NASA. На них планета, как заявляет Daily Mail, предстает в своих «реальных» цветах без искажений. «Не то чтобы NASA не может делать столь же красивые фотографии», – констатирует газета.

Источник: Взгляд

Аэрофото. Ян Артюс-Бертран (Yann Arthus-Bertrand).

Аэрофотопутешествие по странам и континентам с французским фотографом Яном Артюсом-Бертраном (Yann Arthus-Bertrand).

http://tvil.ru/register/statya
Теги: планета земля

Просьба к уважаемым фотографам.

Здравствуйте.
Я хотел бы попросить фотографов, употребляющих или когда-то употребивших разного рода литературу о фотографии поделиться ссылками или названиями подобного рода изданий (статей, книг и т.п.), а так же именами их авторов.
О фотографии и съемке мне было бы интересно всё - и физика (если прикладная), и лирика. И материалы о технологии, и размышления о высоком. Чем традиционнее будет тематика материала - тем лучше. Имею в виду, что размышления о съёмке природы, или о тонкостях портретной съемки например, были бы для меня интереснее, чем различные техники изготовления коллажей/рекламы/сугубо узкожанровых работ. Спрашиваю, потому что хочу расширить собственный фотокругозор. О том, что надо "каждый день" снимать - знаю, но не могу.
Буду крайне признателен, если кто-то благородно вознаградит меня тем, чем когда-то "одарил" сам себя) Материалы с Вашим авторством, если таковые имеются, конечно, также приветствуются.
Искреннее спасибо.
Теги: фотография, литература

18+