Photographer Татьяна (puma100) (puma100) - Инфракрасная Съемка #434283. 35PHOTO

Инфракрасная Съемка

Татьяна (puma100)

Инфракрасная Съемка с использованием переделанной под ИК камеры. http://www.lifepixel.com/tutorials/infrared-diy-tutorials/canon-rebel-300d
uploaded 11 ноя, 2012   Copyright by Татьяна (puma100)
1854
3
Устинович Александр
классно!
11 ноя, 2012
Бродяга с севера
Сильные работы! Такие по одной надо выставлять!
11 ноя, 2012
Татьяна (puma100)
Ты же знаешь, мне лимита не хватит на все) Зачем размениваться?) Мне тут как раз на сайте и нравится, что сразу сериями грузить можно.
11 ноя, 2012
Бродяга с севера
Мне тоже)
11 ноя, 2012
Андрей Ведерников
1,3,5 - шикарные!
11 ноя, 2012
Андрей
А может в последней тоже убрать оттенок и сделать черно-белой?
11 ноя, 2012
Татьяна (puma100)
Можно всё)
11 ноя, 2012
Андрей
И еще вопросик ... камеру переделывали или просто фильтр?
11 ноя, 2012
Татьяна (puma100)
Инфракрасная Съемка с использованием переделанной под ИК камеры. http://www.lifepixel.com/tutorials/infrared-diy-tutorials/canon-rebel-300d
11 ноя, 2012
Андрей
А что, сами переделали или кому отдавали? Или отсылали?
Интерес не праздный, мне переделали тоже камеру, но не все понравилось.
11 ноя, 2012
Татьяна (puma100)
Сами.). 3 проблемы. Чтоб пыли не было, стирильная обстановка;селиконовый клей должен быть черного цвета, чтоб свет не пропускал; И третья это все таки надо заказать у этой компании сам фильтр на матрицу. Он до ста долларов стоит.
11 ноя, 2012
Андрей
Спасибо.
12 ноя, 2012
Андрей
И еще, а какой фильтр Вы там выбрали?
(извините за настырность, но Ваши работы, особенно первая очень понравились)
Deep BW IR filter*: Green (alive) grass or foliage
Standard IR filter: Green (alive) grass or foliage
Enhanced IR filter: Grey/white card
Super Color IR filter: Grey/white card
Super Blue IR filter: Grey/white card
12 ноя, 2012
Татьяна (puma100)
Ого,сколько! когда я у них брала лет 6 назад, у них только один был. Стандартный. Standard. Там справа у них таблица с фото-примерами. Многое зависит от настройки ББ в камере. Ее в ИК надо обязательно самому выставлять, но не по белому листу, а по зеленой траве или зеленому листу.
12 ноя, 2012
Андрей
Понятно .
Там не только таблица, а и видео есть, кстати.
А вот насчет ББ я что-то не понимаю, вы разве не RAW пишите?
12 ноя, 2012
Татьяна (puma100)
в RAW конечно, но на мой взгляд, если исходный снимок максимально приближен к конечному варианту, то меньше всего потерь в качестве будет. По крайней мере это очень сильно видно на моем старом 300D. Поэтому даже не задумывалась , снимаю по выставленному балансу зеленого.. Как надо, сразу..
13 ноя, 2012
Андрей
Все-таки ББ влияет только на jpeg, а из RAW ББ ставится так, как вы хотите. Правда, при конвертации там типа по "умолчанию" стоит то, что выставила камера при съемке. Вы, наверно это и используете .
13 ноя, 2012
Татьяна (puma100)
Не совсем... Насколько я поняла, когда баланс идет по белому , то инфракрасная камера как правило пересвечивает красный канал, а зеленый остается недоэкспонирован. То есть при обработке , мы вытаскиваем зеленый до белого (листва) из теней, что неотвратимо приводит к потере качества. Я, если честно, сама не пробовала варианты, просто доверилась советам специалистов. А вот если цветовой ИК фильтр , тогда советуют по белому выставлять..
13 ноя, 2012
Татьяна (puma100)
http://hiero.ru/article.php?id=infrared Тут немного лучше объясненно - В середине статьи.. красная фотка с разбивкой по каналам. Хотя, возможно, для веба эта разница в качестве и не заметна...
13 ноя, 2012
Андрей
Ок, все сегодня посмотрю, НМВ ББ не должен влиять на RAW данные кажется
13 ноя, 2012
Андрей
Посмотрел ссылку. Там он пишет про Соню 717 - я снимал такой - она в RAW не пишет, отсюда и рекомендации. В общем, какой бы ББ Вы на камере не выставляли бы, RAW файл будет один и тот же.
А первая фотка у Вас просто супер, я бе ее напечатал бы .
13 ноя, 2012
Татьяна (puma100)
У меня познания достаточно мутные, но как и в экспозиции, у РАВа есть предел. И температурный тоже.. У большинства конвертеров нижний порог цветовой температуры в 2000К. А ИК как раз на грани ... Может с этим и связанно? Вторая вероятность, даже если ББ не влияет на цвет , то именно на ИК камере автомат определяет экспозицию по красному преобладающему каналу, а не зеленого канала, который считается в 2 раза четче чем красный, и намного важнее для резкости изображения...
В ХЭ я тоже поискала статьи, там вроде основопологающие...
http://photo-element.ru/ps/color_infrared/color_infrared.html#a5 Пункт 5-ый про ББ, фото 16 и 17.. Тоже пример..
Я конечно, могу ошибаться. Надо спросить у специалистов)
14 ноя, 2012
Андрей
Сначала все, что попадает на матрицу, записывается в RAW формат. А потом уже начинаются преобразования. Поэтому у него нет никакого предела - просто это сырые данные, из которых все и получается. Строго говоря, установка ББ никаким образом не изменит "сырые" данные. Этого понятно и неспециалисту. Я внимательно прочитал статью, видимо, там, где она говорил о ББ при съемке, все-таки снималось в jpg.
14 ноя, 2012
Татьяна (puma100)
Я не знаю в чем вы конвертируете файлы , но в Адобе это ползунок , который заканчивается на 2000К . То есть Адобе ограничил нижний предел температуры при переводе из РАВ именно этим числом. А это именно тот диапазон 1000-1500К , который оптимален для ИК. В РАВе может информация и есть, но вы не сможете его правильно сконвертироовать, по крайней мере без большой головной боли с каждым кадром. ПОнятно , что это все в идеале качества , и как-то приспособиться можно, но зачем создавать себе трудности?
14 ноя, 2012
Татьяна (puma100)
То есть устанавливая ББ на зеленый, мы смещаем всю шкалу так, что можем легче ее конвертировать из РАВ..
14 ноя, 2012
Андрей
ББ никак не меняет гистограмму РАВ файла, просто если Вы конвертите по умолчанию, то только в этом смысле что-то меняется. Там еще и оттенок есть, и это тоже влияет на цветовую гамму. В любом случае, если Вы "вытаскиваете" как в полной разрядности, то с цветовой гаммой полно более полно поработать в фотошопе (каналах и прочее).
15 ноя, 2012
Андрей
http://www.photoforum.ru/art/6.ru.html
13 ноя, 2012
Irina L
интересная серия
11 ноя, 2012
Кулешов Евгений
водопады божественны, в другой мир попадаешь
11 ноя, 2012
Влад Соколовский
суперская серия ..!
11 ноя, 2012
Serj Master
Шикарная подборка!
11 ноя, 2012
Hai Trinh Xuan
nice shot!
11 ноя, 2012
Кокинский Сергей
Очень понравилось, сильно!
11 ноя, 2012
Владимир
Классные работы! Люблю ИК:)
11 ноя, 2012
Андрей Chogori Громов
Добрая серия!
11 ноя, 2012
Egor
эффектно!очень нравится!
11 ноя, 2012
КарОл
Необычные работы...
11 ноя, 2012
Геннадий Ланге
неудачный фотошоп на первом снимке
11 ноя, 2012
Michael Faiman
Замечательно!
11 ноя, 2012
Soft Light
понравилось
11 ноя, 2012
iryna
Хорошие необычные работы!
11 ноя, 2012
Александр Борисович Синцев
Очень понравилась, особенно "неудачный фотошоп" на первой.
11 ноя, 2012
Татьяна (puma100)
Особенно, если учесть, что это единственное фото в этой серии без ФШ.) Такие из камеры выходят, коричневые.
12 ноя, 2012
Александр Борисович Синцев
Это не замечание с моей стороны, а ответ геннадю калашник чуть выше.
12 ноя, 2012
Татьяна (puma100)
Я поняла. )
12 ноя, 2012
ФЁДОР
Отлично! Забрал
11 ноя, 2012
алекс
вот это серия!
даже не знаю что больше нравится.
пожалуй нравится все!
так держать!
11 ноя, 2012
Василий Косивцов
*BRAVO*
12 ноя, 2012
6igor7
мне раньше ядерная зима больше всего нравилась, теперь после просмотра я, пожалуй, ночной кошмар на первое место поставил бы...
12 ноя, 2012
Татьяна (puma100)
Мне тоже) Кстати, днем была снята про ужасы ночные)
13 ноя, 2012
Владимир Перепечаев
Первая больше всего понравилась!
12 ноя, 2012
Boji
Это преступно! :о(
22 ноя, 2012
Matt Paul
Excellent
17 июл, 2017

18+