Photographer Андрей Ухов - Зимняя сказка #74713. 35PHOTO

Зимняя сказка

Андрей Ухов

Из старой коллекции. Ночная панорама. Большое Алматинское ущелье. Домик гидропоста у речки Кумбель-Су
uploaded 19 фев, 2009   Copyright by Андрей Ухов
5830
8
Нетушки
Люблю такие штукенции ...
19 фев, 2009
Андрей Ухов
Ну тогда следующей выставлю тоже лунный пейзаж. Как только закончится исправительный срок - 3 суток между фотами :-)
19 фев, 2009
Асыр Игенбаев
интересно как!
19 фев, 2009
Lilia Tkachenko
Вот она, вот эта фотография, у меня она уже давно висит как экранная заставка после того как я пару лет назад видела ее на фотосайте), КАЙФ!
19 фев, 2009
Андрей Ухов
Думал удивить зрителей, а оказывается эту фоту уже многие знают :-)
Ладно, буду выставлять только новые
19 фев, 2009
Lilia Tkachenko
возможно тут не все знают) а мне она просто запомнилась
19 фев, 2009
Олег Клочков
Не не новые в перемеЖку со старыми!Я не видел и думаю не один!)
19 фев, 2009
Андрей Ухов
Ладно, вперемешку наверное можно :-)
19 фев, 2009
Novikova Olga
Показывайте еще,мне нравится очень!
19 фев, 2009
нет
Луна уж больно яркая, прожгла дыру, двойная экспозиция помогла бы.
Работа замечательная.
19 фев, 2009
Андрей Ухов
Я раньше экспериментировал даже с тройной - мало помогает. Проблема в ярком свечении облаков вокруг луны. Сама луна намного меньше светового пятна, и не получается собрать снимки, чтобы смотрелось правдоподобно. Поначалу меня это тоже сильно расстраивало.
19 фев, 2009
Yuri Ovchinnikov
Абсолютно согласный - с таким бешенным градиентом почти без шансов справиться :-((
19 фев, 2009
Андрей Ухов
Это точно. Бывает, хочется показать как оно видно в реальности, но техника еще далеко уступает глазу.
19 фев, 2009
Pilgrim
Луну же вообще отдельно снять можно, с нужной зкспозицией. Потом поменять.
19 фев, 2009
Андрей Ухов
Можно, но мне такие комбинации не нравятся. Я снимаю просто для себя, в удовольствие.
19 фев, 2009
Аndrey--Bor
Красота!
19 фев, 2009
Karlis Keisters
Работа конечно оченъ удачная и ефектная! Ошибки не нашел :)
19 фев, 2009
Андрей Ухов
Спасибо! Хочется сказать, что сделана она благодаря целой цепочке везений и случайностей. Вряд ли опять удастся снять так же.
19 фев, 2009
Prometej
А разве это ночное небо? Похоже на затемнённое дневное.
Кадр в любом случае превосходный!
19 фев, 2009
Андрей Ухов
Абсолютно гарантированно ночное, с луной. Солнце через эту точку не проходит даже летом. Если точнее, то это уже ближе к утру, но до рассвета еще далеко.
19 фев, 2009
Forest Elf
Если бы фотосайтовский ник, то впросов не возникало бы :)
21 фев, 2009
AndreyShapkin
нравится
19 фев, 2009
Наталья Воронцова
Симпатичное место и работа
19 фев, 2009
Максим Малевич
Очень понравилось. Очаги...
19 фев, 2009
Оксана Музыка
Как Игрушечный 8-)
Здорово! Сказка!
19 фев, 2009
Андрей Ухов
Спасибо! Домик выглядит игрушечным благодаря кольцевой панораме.
19 фев, 2009
Владимир Жабин
А можно небольшой мастер-класс по этой работе?:)
19 фев, 2009
Юрий Клюшкин
и мне было бы интересно! :)
19 фев, 2009
Андрей Ухов
С удовольствием. Снимал со штатива, с электронным тросиком. Режим М. Диафрагма 4.5, выдержка 13 сек. Сначала сделал пару пробных снимков, чтобы подобрать экспозицию - чтобы не было пересветов от окон. Потом сделал 12 кадров (4 кадра в 3 ряда) с перекрытием порядка 30%. Дома перевел их в TIFF и собрал всю картинку с помощью PTGui. В ФШ откадрировал, подправил яркость, почистил от лишнего мусора (арматура, провода). Вот и все.
Правда, как уже написал выше, мне очень повезло. На полнолуние прошел хороший снегопад. Я не поленился в полночь вылезти из теплой постели и поехать в горы. И уже возвращаясь назад, проезжал мимо домика, когда там включили свет. Уже плохо соображающей головой все же сообразил, что может получится хорошее фото. Остановил машину и вылез на мороз ставить штатив :-)
19 фев, 2009
Юрий Клюшкин
Спасибо.
19 фев, 2009
Иван Жданов
Классная работа! Исполнение на высоте!
19 фев, 2009
Андрей Ухов
Спасибо! Очень люблю ночные пейзажи :-)
19 фев, 2009
Александр Горлов
объем сурьезный)+
19 фев, 2009
Сергей Владимирович
красота!
19 фев, 2009
Макс Шамота
прекрасная работа!
помогает излечиться от желания снимать подобные сюжеты! (то есть понимаешь, что не достичь этого уровня!)
20 фев, 2009
Андрей Ухов
Нет, так нельзя. Надо всегда хотеть, стремиться, и все получится. Всегда есть шанс сделать что-то лучше, чем смог другой.
20 фев, 2009
Alena
А вот и сказка)
20 фев, 2009
Григорий Беденко
здоровски!
22 фев, 2009
Fotojazz
Славно всё сложилось!:)
24 фев, 2009
Евгений Нелихов
Красивко!
07 мар, 2009
Piligrim
м, красиво)
15 мар, 2009
Viktor Kalechenkov
Помню эту работу на ФС :)
красиво, конечно
18 мар, 2009
Helen
Гоголь...
21 мар, 2009
Grey
Уютный снимок! Технически обуздать лунную яркость действительно очень трудно.
18 май, 2009
Aleksandre
Знаменита картинка Ночной страееик если я не ошибаюсь?. Привет Алма-Атинец. Хочу отснять Туранговые рощи возле Чилика Ни как не могу добратся до Казахстана. Удачи. и хороших снимков
16 июн, 2009
Андрей Ухов
Спасибо!
Это мое фото наверное самое популярное :-)
Обязательно добирайтесь - у нас полно интересных мест для съемки.
16 июн, 2009
zapravka2
Очень понравилось!
27 июн, 2009
Наталья Смирнова
сказочно!
07 июл, 2009
Олег
А Беденко всё по забугорьям мечется! Дома-то оно красивее!:) Вот приеду скоро в Алма-Ату, залезу в горы!:)
22 ноя, 2010
Владимир Водяницкий
нравится
14 фев, 2011
Михаил Псарёв
Отлично!
20 май, 2011

18+