Чирок-свистунок. Самка. Ярко-выраженный половой диморфизм. Самая маленькая из речных уток Евразии. Размеры тела 35 -38 см. Вес колеблется в пределах 250 – 450 г. Благодаря узким и заострённым крыльям птица взлетает почти вертикально, что позволяет ей жить на лесных небольших и тенистых водоёмах, недоступных более крупным уткам. Выбирает участки с поднимающейся из воды растительностью, где находит еду и защиту от хищников. Кормится моллюсками, червями, насекомыми и ракообразными, а также семенами водных растений, травами, осокой, хлебными злаками и рисом. Вид гнездится в Москве, но находится под угрозой исчезновения. В Московской области обычный пролётный и немногочисленный гнездящийся вид. Не переносит загрязнения водоёмов или их сильного зарастания водорослями. Продолжительность жизни ее достигает 16 лет. ... Москва. Алтуфьево. Октябрь 2026
загружено 1 дн. назад Copyright by Калинина Катерина
Напиши комментарий!
Для этого войдите через: