А́ндский гусь (Oressochen melanopterus) — вид птиц из рода Патагонские гуси семейства утиных (Anatidae)
Великолепное украшение верхнего уровня Анд.
Белая окраска андского гуся нарушается тёмными продольными пестринами на спине, тёмными крыльями и хвостом.
Клюв розовый, ноги красные.
В окраске полов различий нет, но по размерам самка уступает самцу. Вес колеблется между 2,7 и 3,6 кг.
Населяет Анды от Перу до Аргентины на высотах превышающих 3000 м.
В процессе эволюции обитания в высокогорье у этого вида выработалась уникальная мутация гемоглобина
позволяющая в турбо режиме насыщать кровяные клетки кислородом.
Оседлы, лишь зимой спускаются ниже по высоте.
Яви, провинция Хухуй, Аргентина
загружено 1 час. назад Copyright by Vladimir Morozov
Напиши комментарий!
Для этого войдите через:
120000