Канюк обыкновенный или сарыч. Вид хищных птиц семейства ястребиных. Самки крупнее самцов. В зависимости от подвида, места обитания и возраста птицы, окрас может очень сильно варьироваться. Эта птица предпочитает лесистые местности, перемежающиеся с открытыми пространствами. Добычу может ловить как в зарослях, так и на открытых территориях (медленно паря в воздухе) или (чаще всего) из засады на возвышении. В воздухе канюк много парит на слегка приподнятых крыльях, держа голову немного наклоненной вниз. Часто зависает на встречных потоках воздуха, подгребая крыльями – обычно перед броском на добычу. Часто канюка, высматривающего добычу, можно увидеть на присаде, вершине высокого одиночного дерева у края леса или вблизи поля, луга. Питается мелкими млекопитающими: кротами, сусликами, мышами-полевками, крысами, кроликами. Может поедать мелких птиц, лягушек, змей и падаль. ... Москва. Измайлово. Март 2026
загружено 5 час. назад Copyright by Калинина Катерина
Напиши комментарий!
Для этого войдите через:
Animals