Чирок-свистунок. Самка. Ярко-выраженный половой диморфизм. Самая маленькая из речных уток Евразии. Размеры тела 35 -38 см. Вес колеблется в пределах 250 – 450 г. Благодаря узким и заострённым крыльям птица взлетает почти вертикально, что позволяет ей жить на лесных небольших и тенистых водоёмах, недоступных более крупным уткам. Выбирает участки с поднимающейся из воды растительностью, где находит еду и защиту от хищников. Кормится моллюсками, червями, насекомыми и ракообразными, а также семенами водных растений, травами, осокой, хлебными злаками и рисом. Вид гнездится в Москве, но находится под угрозой исчезновения. В Московской области обычный пролётный и немногочисленный гнездящийся вид. Не переносит загрязнения водоёмов или их сильного зарастания водорослями. Продолжительность жизни ее достигает 16 лет. ... Москва. Алтуфьево. Октябрь 2026
загружено 16 час. назад Copyright by Калинина Катерина
Напиши комментарий!
Для этого войдите через:
Животные
Фотоохота